Во время пандемии суды все чаще на стороне работников

Вследствие распространения пандемии коронавируса в 2020 году судами РФ существенно скорректирована статистика рассмотрения исков, поданных уволенными работниками в отношении работодателей – почти 50% из них удовлетворены

Во время пандемии суды все чаще на стороне работников

Такую информацию предоставил глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Он сообщает, что в период принятия активных карантинных мер главной целью судебной системы является соблюдение баланса социальной ориентированности. С января по ноябрь 2020 года включительно по гражданским делам удовлетворено 42% исков по неправомерному увольнению работников, которые впоследствии были восстановлены в должности. Кроме того, в положительном для истцов направлении были вынесены 98% решений касаемо оплаты их труда, удовлетворено 88% претензий о защите прав лиц пенсионного возраста.

Недобросовестные работодатели во многих случаях используют неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, чтобы уволить работника или отправить его в неоплачиваемый отпуск.

Чаще всего причины, по которым работников выгоняют в вынужденные простои, совершенно необоснованны.

Если работник был уволен, по его мнению, несправедливо или без какого-либо повода, он вправе требовать возмещение морального ущерба, нанесенного ему бывшим начальником. Такая инициатива была поддержана правительственной комиссией по законопроектной деятельности. После вынесения судом положительного решения и восстановления работника на службе, он может претендовать на моральную компенсацию.

По мнению председателя правления Ассоциации юристов РФ Владимира Груздева, практическое взыскание подобного рода претензий часто проходит проблемно, и подобные недоработки важно эффективно устранять.

К примеру, если подавая иск о восстановлении на службе, работник не выдвинул сразу требование о моральной компенсации, то после удовлетворения его претензии взыскать такой ущерб, подав новый иск, будет невозможно.

По мнению Конституционного суда РФ, Трудовой кодекс должен быть доработан посредством внесения в него поправок, а нынешняя ситуация с трудностями взыскания морального ущерба противоречит главному закону государства. Уже подготовлен законопроект, по которому гражданам будет позволено подавать иск о моральной компенсации в течение 3 месяцев после того как решение суда о неправомерном увольнении работника и его восстановлении на службе вступит в силу.